-->

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-Ф3 «О персональных данных» (далее — Закон о персональных
данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые 000 «Эйч Ди Арт Лаб» (далее — Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность честной жизни, личную и семейную тайну.

1.2 Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта: https://hdartel.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1 Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2 Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, воли обработка необходима для уточнения персональных данных)

2.3 Ваб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://hdartel.ru.

2.4 Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5 Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.6 Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ) обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7 Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лица, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку
персональных данных а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.8 Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://hdartel.ru.

2.9 Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).

2.10. Пользователь - любой посетитель веб-сайта https://hdartel.ru.